Пенсионный фонд

Пенсионный фонд — это орган государственного управле­ния финансами пенсионного обеспечения, средства которо­го не входят в состав государственного бюджета. Отличи­тельной чертой взаимоотношений пенсионного фонда и государственного бюджета является высокая доля собствен­ных ресурсов и отказ от значительных сумм дотаций из нейтрализованных источников. Специальные пенсионные взносы накапливаются в пенсионном фонде, не сливаясь с поступлениями и средствами, имеющими собственное функциональное назначение в рамках социального страхования.

Механизм формирования пенсионного фонда аналогичен механизму формирования фонда социального страхования. В настоящее время включен в единый социальный налог.

Основной задачей пенсионного фонда является целевой сбор и аккумуляция средств для выплаты пенсий и пособий на детей, а также организация их финансирования.

Основные направления использования ресурсов пенсион­ного фонда следующие:

  • выплата в соответствии с действующим законодатель­ством государственных пенсий, в т.ч. и гражданам, выезжа­ющим за пределы РФ;
  • выплата пособий по уходу за ребенком старше 1,5 лет;
  • оказание материальной помощи престарелым и нетру­доспособным гражданам;
  • повышение пенсий в связи с изменением индексов сто­имости жизни. Фонд занятости населения и другие внебюджетные фонды

Повышение конъюнктуры рынка способствует расширению производства, а следова­тельно, и привлечению дополнительного числа трудящих­ся. Вероятно и обратное: кризисные явления в экономике обостряют проблему занятости.

Возможность и эффективность деятельности службы за­нятости, а следовательно, и реализация государственных программ по трудовым ресурсам, находится в прямой зави­симости от наличия источников финансирования данных мероприятий.

С этой целью был образован государственный фонд заня­тости населения.

К другим внебюджетным фондам относится фонд медицинского страхования, который формируется за счет фонда оплаты труда (3,6% от заработной платы) и расходуется для оказания медицинских услуг населению.

Согласно новому налоговому кодексу, вместо отчислений во все внебюджетные фонды введен единый социальный на­лог в размере 35,6% к начисленному на предприятии фонду оплаты труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *