Меры безопасности при работе с гидростанцией

При эксплуатации гайковерта должны быть соблюдены требования безопасности по ГОСТ 12.2.086-83 и меры защиты обслуживающего персонала от возможного действия опасных факторов по ГОСТ 12.0.003-74.

Эксплуатацию гайковерта следует проводить с соблюдением требований пожарной безопасности по ГОСТ 12.1.004-85.

Запрещается:

— эксплуатировать неисправный гайковерт;

— производить подтяжку соединений или отсоединять рукава высокого давления от гайковерта при наличии давления в гидросистеме;

— эксплуатировать гайковерт с использованием гидравлических жидкостей неизвестной марки и класса чистоты;

— применять сменные торцовые головки (ключи) с посадочными отверстиями не соответствующими квадрату адаптера;

— работать с незафиксированным адаптером;

— во время работы находиться в зоне продольной оси изделия;

— перегибать или защемлять рукава высокого давления;

— наносить удары по гайковерту, находящемуся под давлением;

— эксплуатировать гайковерт необученному персоналу.

Для подготовки гайковерта к работе необходимо:

Расконсервировать его в соответствии с требованиями ГОСТ 9.014-78.

Соединить гайковерт с насосом через рукава высокого давления.

Для этого:

— снять защитные колпачки полумуфт быстроразъемного соединения гайковерта и рукавов высокого давления;

— состыковать полумуфты и произвести затяжку соединения накидной гайкой полумуфты гайковерта до упора от руки;

— состыковать защитные колпачки для предотвращения попадания в них загрязнений

Из собранной таким образом гидравлической системы удалить воздух.

Для этого:

— включить подачу гидравлической жидкости и выполнить несколько ходов поршня.

— плавное, без рынков, движение поршня свидетельствует об отсутствии воздуха в рабочей полости домкрата.

В качестве рабочей жидкости применять следующие марки масел:

— ВМГЗ ТУ 38 101479-86

-МГЕ-I0А ОСТ 38 01281-82

— другие масла, не уступающие по своим характеристикам вышеперечисленным, очищенные до 13-го класса чистоты по ГОСТ 17216-71.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *