Лесное хозяйство в Германии

Площадь Германии, покрытая лесами, составляет тридцать процентов от всей территории страны. Получается, что на десяти миллионах гектаров произрастают немецкие леса. Тогда как политика существенного количества стран мира направлена на сокращение лесных территорий, в Германии, напротив, уже в течение долгого времени земли, занимаемые лесом, все увеличиваются.

Главным основанием прирастания количества древесных ресурсов является преднамеренная высадка деревьев. Также в Германии происходит постоянное увеличение площадей, покрытых лесом, за счёт территорий, ранее использовавшихся для работ по сельскому хозяйству. Кроме того, немцам свойственно компенсировать применение земли под производственные нужды путем посадки лесов на использованной территории. Каждую минуту в лесах Германии вырастает сто двадцать кубометров леса. За год же лесные территории пополняются на девяносто миллионов кубометров. При этом в Германии всего лишь две трети выращенного леса используется для промышленных целей. Лесная политика, проводимая немецким государством, способствует сохранение и увеличению лесного фонда страны. Благодаря ей, в Германии на текущий момент запасы лесных ресурсов превосходят резервы Швеции и Финляндии.

Основной закон, связанный с лесным хозяйством, определяет всеобщие правила пользования лесными ресурсами. Он также принимает во внимание локальные особенности земель Германии и наделяет владельцев лесных угодий независимостью в решении вопросов, касающихся их территорий.

На территории, на которых произрастают древесные ресурсы, распространяются все законы, связанные с экологией. Сюда входят законы об охране природы, о водных ресурсах, об утилизации отходов производства и многие другие. Всеми делами по лесопроизводству заведует Министерство сельского хозяйства Германии. На местном уровне лесным хозяйством занимаются локальные министерства. Немецкие леса располагаются в личном и в общем обладании. Сорок шесть процентов лесов являются частными либо производственными, а тридцать четыре процента — общественными.

Большой интерес для лесного хозяйства представляет разделение лесов, принадлежащих частным владельцам. Так, шестьдесят пять процентов всех приватизированных лесных территорий принадлежат различным комбинатам и предприятиям. При этом закон предполагает, что обладатель лесного угодья самостоятельно решает, для чего будет применяться его владение.

0

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *