Сколько арматуры нужно на фундамент?

skolko-armatury-nado-na-fundament

Для сооружения вправду крепкого, высококачественного и долговременного фундамента не обойтись без использования в нем арматуры. Ее тип, также количество и метод, по которому она должна размещаться в фундаменте, зависит впрямую от самого возводимого основания того либо другого сооружения.

Фундамент в свою очередь также может быть очень различным: ленточным, столбчатым либо сплошным, также зависеть от величины грядущего строения и от грунта, в каком он будет находиться.

Сколько арматуры нужно на фундамент?

Для того, чтоб верно высчитать количество арматуры, которая пригодиться для определенного типа фундамента, сначала необходимо составить проект. Конкретно он станет не только лишь залогом удачного строительства, да и уменьшит денежные издержки.

При строительстве ленточного фундамента принято использовать арматуру поперечником 10-12 мм, которая закладывается в два пояса, меж которыми привариваются либо прикручиваются дополнительные прутки. 1-ый (нижний) пояс при всем этом не должен касаться поверхности земли, а сверху арматура не должна выглядывать. Слой защиты бетона должен быть более 2 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *