ОФФшорная деятельность

Ведение оффшорной деятельности нельзя отделить от планирования и оптимизации налоговых сборов, уменьшения налогов на доходы частных лиц и предприятий. Следующие причины обуславливают ее повсеместное применение:

  • во-первых, регистрировать организацию в оффшоре может человек с любым гражданством и уровнем благосостояния, независимо от расовой принадлежности или национальности.
  • во-вторых, любой грамотный предпринимать может осуществлять управление, которое по большей части связано с контролем банковского счета фирмы и работой с сотрудниками.
  • в-третьих, регистрация оффшорной фирмы может стать эффективным инструментом развития для любого дела.

Преимущества оффшорного бизнеса

Из практики зарубежных оффшорных зон выводятся такие признаки:

  • большой набор налоговых послаблений;
  • анонимное ведение бизнеса;
  • валютный контроль отсутствует;
  • к фирме предъявляются минимальные требования в плане финансовой отчетности, собраний акционеров и т.д.;
  • можно вести операции с использованием любых валют;
  • прочие льготы и преимущества.

Первый признак является ключевым для налоговых гаваней и оффшорных центров. Оффшорные зоны Багамских, Британских Виргинских, Каймановых островов, острова Джерси, а также соответствующие оффшоры в Ирландии, Панаме, Гибралтаре, на Мальте и острове Мэн не взимают налоговые сборы с нерезидентных организаций.

Швейцария, Люксембург, Кипр, Нидерланды, Лихтенштейн и Западное Самоа либо не взимают налоги, либо сильно снижают их (если сравнивать с фирмами-резидентами).

В большинстве случаев организация обязана уплачивать ежегодные сборы правительству, в которые входят лицензионный сбор, расходы на секретарское бюро, оплата услуг аудитора и т.д. Анонимность ведения бизнеса обеспечивается методами номинального владения акциями и управления фирмой. На деле это означает создание организации местными акционерами (их еще называют инкорпораторами), которые впоследствии оформляют отказ от прав и правооснований на акции при помощи писем об отставке и трастовых деклараций, направляемых бенефициару. Подобный метод практикуют в Англии, Ирландии, на Кипре.

Для бизнесменов из России при этом обеспечивается соответствие законодательным нормам в области валютных отношений, которые предусматривают обязательное получение одобрения от ЦБ на инвестирование за границей (в них входит, в том числе, и покупка акций зарубежных компаний).

Ряд оффшорных зон (такие, как Британские Виргинские, Багамские острова, Панама, Сент-Кристофер и Невис) обеспечивает анонимность закрытием доступа к финансовой отчетности и реестру с именами акционеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *