Классификация смесей, критерии адаптации

Смешанное вскармливание — это сочетание кормления ребенка первого

года жизни грудным молоком (не менее 1/5 суточного объема) и адаптированными

детскими молочными смесями.

1.Высокоадаптированные содержат молочную сыворотку и ряд биологически активных веществ (таурин, холин, лецитин, инозитол). К ним относятся: Нутрилон, Неонатал, Нан

2. Менее адаптированные смеси. В данную группу входят смеси с наличием белка коровьего молока – казеина: Симилак, Симилак с железом, Нутрилон2

3. Частично адаптированные смеси. Эти продукты уже не содержат таких биологически активных добавок, как таурин, холин, целый ряд жирных кислот. Малютка, Малыш

Искусственная смесь при данном виде вскармливания называется докорм. Вскармливание (докорм) ребенка проводят теми же молочными смесями, что и при искусственном вскармливании, отдавая предпочтение адаптированным молочным смесям.

Причины смешанного вскармливания: Гипогалактия; Социально-бытовые условия — выход мамы на работу, учебу и др.; Заболевания матери (сердечно-сосудистой, почечной, дыхательной и других систем ) в компенсированной форме; Неполноценное материнское молоко (содержащее не достаточное количество основных пищевых ингредиентов). В том случае если у ребенка находящегося на естественном вскармливании отмечаются проявления гипотрофии, анемии тяжелой степени.

Привила смешанного вскармливания:

Докорм (искусственную смесь) следует давать только после прикладывания ребенка к грудным железам и после полного их опорожнения, даже при минимальном количестве молока. Это делается из-за того, что в начале кормления у ребенка наиболее выражен аппетит и он активно сосет грудь. Докорм лучше давать из ложечки (если его объем не очень большой), так как более легкое поступление смеси из бутылочки может способствовать тому, что ребенок откажется от гуди. При большом объеме докорма как привило используют бутылочку. Бутылочка должна быть с достаточно упругой соской с мелкими отверстиями (чтобы ребенок прилагал усилия во время сосания);

Температура готовой смеси — 37-38 градусов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *