Государственный земельный кадастр и мониторинг земли

 Понятие государственного земельного кадастра. Рациональное использование земли и обеспечение постоянного повышения ее плодородия обусловливают необходимость организации всестороннего количественного и качественного учета земель на основе единого земельного кадастра (Федеральный закон «О государственном земельном кадастре» принят Государственной Думой 24 ноября 1999 г. и одобрен Советом Федерации 23 декабря 1999 г.).

 Государственный земельный кадастр представляет собой систематизированный свод документированных сведений, получаемых в результате проведения государственного кадастрового учета земельных участков, о местоположении, целевом назначении и правовом положении земель Российской Федерации, а также сведений о территориальных зонах и наличии расположенных на земельных участках и прочно связанных с этими земельными участками объектов. Государственный кадастровый учет земельных участков — описание и индивидуализация в Едином государственном реестре земель земельных участков, в результате чего каждый земельный участок получает такие характеристики, которые позволяют однозначно выделить его из других земельных участков и осуществить его качественную и экономическую оценки. Государственный кадастровый учет земельных участков сопровождается присвоением каждому участку кадастрового номера. Под земельным участком понимают часть поверхности земли, границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным государственным органом. В него включается все, что находится над и под поверхностью земельного участка.

 Территориальная зона — это часть территории, которая характеризуется особым правовым режимом использования земельных участков, и границы которой определены при зонировании земель в соответствии с земельным законодательством.

 осударственный земельный кадастр представляет собой систему необходимых сведений и документов о правовом режиме земель^ их распределении по собственникам земли, категориям земель, а также о качественной характеристике и ценности земельных угодий. Положение о Государственном земельном кадастре принято Постановлением правительства Российской Федерации. ■

 Данные государственного земельного кадастра подлежат обязательному применению при планировании использования и охраны земель; их изъятии и предоставлении; определении платежей за землю; проведении землеустройства; оценке хозяйственной деятельности; осуществлении государственного контроля связанного с использованием и охраной земель. Кроме того, материалы государственного земельного кадастра используются для обоснования размещения и специализации сельскохозяйственного производства по зонам и экономическим районам и внедрения научно-обоснованных систем ведения земледелия и животноводства.

 Г осударственный земельный кадастр содержит достоверные сведения и документы о правовом положении, количестве и качестве земель и их экономической оценке. Сведения о правовом положении земельных участков отражаются в государственной кадастровой книге.* Регистрация данных производится на основании решения вышестоящих органов о предоставлении земель в собственность, владение, пользование и аренду после уточнения участков и выдачи документов.

 Учет количества и качества земель ведется по их фактическому состоянию и использованию. Учету подлежат угодья всех категорий земель. Учет качества земель включает земельно-кадастровое районирование, классификацию земель, характеристику их по экологическим, технологическим и градостроительным свойствам, группировку почв. Оценка земель производится с помощью системы натуральных и стоимостных показателей. Сведения об оценке отражаются в земельно-кадастровых документах.

 Каждая часть земельного кадастра имеет свое конкретное назначение, содержание и характеризуется соответствующими методами ее ведения. Вместе с тем между ними имеется определенная взаимосвязь и логическая последовательность их осуществления. Поэтому только в полном единстве каждая часть кадастра представляет земельный кадастр как систему.

 Порядок ведения государственного земельного кадастра. Ведение государственного земельного кадастра на всех уровнях возложено на соответствующие комитеты по земельной реформе и земельным ресурсам.

 Высшим органом по контролю за эффективным использованием земель являются Государственный комитет по земельным ресурсам Российской Федерации, которому подчиняются соответствующие областные, краевые, республиканские комитеты по земельным ресурсам и землеустройству.

 Районный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам выполняет следующие задачи:

  •  регистрирует данные об объектах и субъектах собственности, владения, пользования и аренды земли;
  •  создает банки данных о наличии и качественном состоянии земельных ресурсов канала;

  •  собирает от собственников земли сведения о прошедших изменениях и вносит изменения в земельно-кадастровую документацию;

  •  ежегодно, не позднее 1 февраля, представляет отчет о наличии и использовании земель в государственный комитет по земельной реформе и земельным ресурсам.

 Мониторинг земель: понятие и задачи. Мониторинг земель представляет собой систему наблюдений за состоянием земельного фонда в целях своевременного выявления изменений, их оценки, предупреждения и устранения последствий негативных процессов. Введение мониторинга земель на территории России предусмотрено Постановлением правительства Российской Федерации № 491 от 15 июля 1992 г. «О мониторинге земель».

 Основными задачами мониторинга земель являются:

  •  формирование нормативно-правовой, научно-методической и информационной базы мониторинга земель;
  •  ландшафтно-экологическое районирование территории России с выделением ареалов основных негативных процессов по видам и степени их воздействия на состояние земель;

  •  совершенствование существующих и внедрение новых методов технических средств и технологий мониторинга земель;
  •  формирование организационных структур мониторинга земель.

 Выполнение Государственной программы мониторинга земель России

позволит обоснованно судить о степени воздействия негативных процессов, своевременно проводить диагностику и оценку этих процессов, разрабатывать меры по предупреждению и устранению последствий негативных явлений, а также осуществлять на более высоком качественном уровне контроль за состоянием земель, их использованием и охраной.

0

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *